Быстрый взгляд: Эффективное информирование о льготах для сотрудников имеет большое значение в сезон открытой регистрации, но также может оказывать положительное влияние на бизнес клиентов круглый год. Треть работников говорят, что льготы для них так же важны, как и зарплата, однако почти вдвое больше работников не чувствуют, что могут обратиться к работодателю с вопросами, связанными с льготами. Брокеры могут поделиться с клиентами этими советами по информированию о льготах, чтобы помочь им оптимизировать расходы, повысить осведомленность о льготах и увеличить число участников, а также привлечь и удержать талантливых сотрудников в течение всего года.
Ваши клиенты, скорее всего, обновили свои пакеты льгот для сотрудников на фоне Великого перерыва, но что насчет того, как они доносят эти предложения до своих работников? Сегодняшние таланты уделяют пристальное внимание своим льготам, и на этом жестком рынке труда мало места для ошибок.
Давайте рассмотрим несколько советов по информированию сотрудников о льготах, которыми брокеры могут поделиться с клиентами, чтобы повысить осведомленность о льготах и их использование – особенно в сезон открытой регистрации – что поможет повысить эффективность затрат, а также привлечь и удержать талантливых сотрудников.
Коммуникация сегодня
За последние два года мир, каким мы его знаем, изменился. Это касается и предпочтений сотрудников в общении, что важно понимать вашим клиентам, если они хотят сделать коммуникацию по вопросам льгот для сотрудников максимально эффективной.
Знаете ли вы:
- 43% взрослых американцев сейчас пишут смс чаще, чем до пандемии, и почти четверть из них чаще пользуются электронной почтой.
- В среднем каждый день сотрудники получают 121 электронное сообщение по электронной почте.
- Сотрудники, использующие такие инструменты для совместной работы, как Slack, подключаются к приложению в среднем девять часов каждый рабочий день.
Сотрудники более активны на цифровых каналах, чем когда-либо прежде, что может быть полезным и сложным, когда речь идет о коммуникациях по вопросам выплат сотрудникам. Понимание предпочитаемых каналов связи может помочь в определении целевой аудитории, но клиенты также должны определить, как сделать так, чтобы их сообщение выделялось в море других.
Ценность обновленных сообщений
Правильный пакет льгот – и правильное информирование об этих предложениях – жизненно важны для успеха вашего клиента. Современные работники ценят свои льготы, иногда не меньше, чем зарплату, и готовы менять работодателей, чтобы получить то, что им нужно.
Недавние исследования показали, что 41% работников, скорее всего, будут искать новую работу с лучшими льготами, и это число увеличивается до 57% среди представителей поколения Millennials и 67% среди поколения Z (что важно отметить, если учесть, что эти два поколения составляют почти половину рабочей силы).
Кроме того, 40% работников после пандемии с большей вероятностью согласятся на работу в новой компании, предлагающей лучшие льготы, а 32% заявили, что льготы для них так же важны, как и зарплата.
Распространенные ошибки в коммуникации
Слишком легко сделать так, чтобы коммуникационные материалы по льготам для сотрудников вашего клиента стали неэффективными. Годы идут, материалы устаревают, а то, как работники хотят получать информацию, быстро меняется.
Вот несколько распространенных проблем, с которыми могут столкнуться клиенты в сфере коммуникаций по вопросам льгот:
- Устаревшие материалы о льготах: Между изменением деталей плана и обновлением брендинга материалы о льготах быстро устаревают.
- Низкий уровень запоминания информации: Зачастую клиенты сжимают всю информацию о льготах в одно письмо или презентацию, которую сотрудники просто пропускают.
- Нерегулярные или недостаточные контакты: Несмотря на то, что общение в сезон открытой регистрации очень важно, работники вашего клиента, скорее всего, нуждаются в помощи не один раз в год (они могут получать новые рецепты, неожиданно посещать отделение неотложной помощи или ориентироваться в медицинских счетах).
Велика вероятность того, что сотрудники вашего клиента ощущают на себе влияние недостаточного информирования о льготах. Треть работников сообщают, что ничего не знают о своей медицинской страховке или не полностью ее понимают, а 62% не чувствуют, что могут обратиться к работодателю с вопросами, связанными со здоровьем. Это дает возможность клиентам обмениваться информацией, инструментами и ресурсами, чтобы их сотрудники могли принимать разумные решения о льготах, особенно в период открытой регистрации. И брокеры с помощью специалистов по льготам и кадровым вопросам в профессиональной организации работодателей (PEO) могут упростить этот процесс.
5 советов для успешного общения с клиентами
Методы коммуникации по вопросам льгот постоянно меняются, и вы, как брокер, можете принести огромную пользу своим клиентам, информируя их о последних передовых методах. Следующие пять советов помогут им повысить вовлеченность и охват льготами, управлять своими расходами, а также привлекать и удерживать талантливых сотрудников.
1. Персонализируйте
Сегодняшняя рабочая сила состоит из нескольких поколений, и это разнообразие порождает различные предпочтения в общении и льготах. Клиенты должны направлять разные сообщения разным сотрудникам, чтобы показать, что они могут обслуживать смешанный коллектив.
Согласно исследованию Университета Нотр-Дам, бэби-бумеры предпочитают общаться лично или по телефону, поколение X предпочитает электронную почту или обмен мгновенными сообщениями, а поколение Z предпочитает личные беседы на работе. Независимо от канала коммуникации – встреча в офисе, виртуальная презентация, серия электронных писем и т.д. – каждое сообщение должно содержать дружеское приветствие, включающее имя сотрудника, чтобы сделать сообщение более личным.
В дополнение к распространению информации по нескольким каналам, клиентам также следует хранить обновленный основной список льгот в общем месте, например, в интранете компании или на общем канале Microsoft Teams. Этот список должен содержать актуальную информацию о планах, а также контактное лицо, к которому сотрудники могут обратиться с вопросами или проблемами.
Персонализация также важна для клиентов при выборе предложений по льготам. У каждого поколения, как правило, свои приоритеты, и их следует обслуживать по-разному. Ниже перечислены основные льготы по поколениям:
- Бэби-бумеры: Защита от кражи личных данных, гибкий график работы, финансовое планирование и фитнес-услуги.
- Поколение X: гибкий график работы, льготы для занятий фитнесом, помощь в получении студенческого кредита и финансовое планирование.
- Миллениалы: Гибкий график работы, льготы при посещении фитнес-центра, помощь в получении студенческого кредита и компенсация расходов на обучение
- Поколение Z: помощь в получении студенческого кредита, финансовое планирование и программы помощи сотрудникам (EAPs).
2. Говорите меньше, чаще
Клиентам следует разбивать свои сообщения о льготах для сотрудников на легко усваиваемые, “кусочки”, а не отправлять одно длинное электронное письмо в сезон открытой регистрации.
В идеале электронные письма должны содержать всего 50-125 слов и четкий призыв к действию (CTA). Однако более короткие сообщения не означают меньшего эффекта. Показатели открытия сообщений в коротких электронных письмах, которые являются частью многосоставной капельной кампании, примерно на 80% выше, чем у отдельных писем, а среднее количество переходов по ссылкам примерно в три раза выше.
В дополнение к тому, чтобы сосредоточиться на коммуникации во время сезона открытой регистрации, клиенты должны сделать приоритетом круглогодичную рассылку сообщений. Ежеквартальные кампании по электронной почте могут напоминать сотрудникам о доступных льготах и стимулировать их использование. Например, в жизни работника что-то изменилось, и некогда неактуальная льгота теперь может оказаться очень полезной. Клиенты также могут планировать рассылку сообщений о льготах в соответствии с любыми новыми предложениями или акциями в течение года, чтобы сотрудники постоянно получали напоминания об имеющихся в их распоряжении льготах.
3. Всегда будьте четкими, актуальными и действенными
Длинная стена текста приводит к тому, что сотрудники просто не обращают на него внимания. Вместо этого клиенты должны обеспечить простоту, актуальность и убедительность своих сообщений о льготах.
В сообщениях должен использоваться простой язык и отсутствовать жаргон и аббревиатуры. Эти незнакомые термины в сочетании с подробным описанием плана могут затруднить понимание сотрудниками ваших клиентов.
Сообщения также должны четко и быстро объяснять, что именно нужно сотруднику, и включать убедительный CTA, чтобы сотрудники знали, какие шаги они могут или должны предпринять. Клиентам также следует убедиться в том, что материалы, связанные с льготами, являются актуальными, прежде чем распространять их.
4. Адаптируйте коммуникации для гибридного мира
Все больше людей, чем когда-либо, работают либо полностью удаленно, либо по гибридному графику. Чтобы приспособиться к этим изменениям, клиенты должны обеспечить доступность собраний по вопросам льгот для сотрудников, работающих в офисе, гибридных и удаленных сотрудников.
Правильным решением может стать включение виртуального присутствия в собрания по вопросам льгот, которые могут выглядеть как полностью виртуальные собрания или очные собрания с видеоконференциями для удаленных сотрудников. Некоторые советы по проведению таких собраний включают:
- Иметь специально отведенное место или человека, чтобы люди могли задавать вопросы.
- Делайте презентацию как можно более краткой
- Записывайте встречу и после поделитесь ею со всеми сотрудниками
- Демонстрируйте любые потенциально сложные процессы во время встречи.
- Стимулируйте присутствие с помощью подарков.
- Подготовьтесь и отрепетируйте встречу за неделю до ее начала
5. Принимайте обратную связь
Коммуникация – это двусторонний процесс, и клиентам следует прислушиваться к отзывам сотрудников о своих льготах и коммуникациях. Эта обратная связь может помочь клиентам улучшить будущие кампании по информированию о льготах и скорректировать пакеты льгот, чтобы лучше удовлетворить потребности своих сотрудников.
Для сбора такой ценной обратной связи клиенты могут рассылать опросы сотрудников, чтобы глубже понять, что полезно для их работников, а что нет. Клиенты также могут разместить анонимный ящик для предложений в своей интрасети или в офисе, позволяя сотрудникам оставлять отзывы о текущих льготах и методах коммуникации.
Богатый опыт в области льгот под рукой
Хотя это жизненно важно в сезон открытой регистрации и после него, постоянное нахождение на вершине стратегий коммуникации по льготам может быть обременительным. Сотрудничество с PEO – это не требующий больших усилий способ для брокеров укрепить свой портфель и сохранить свою книгу бизнеса.
В PEO работают штатные эксперты, которые держат руку на пульсе отраслевых тенденций – коммуникаций по вопросам льгот для сотрудников и не только. PEO, такие как ExtensisHR, также предоставляют следующие услуги, которые брокеры могут предложить своим клиентам:
- HR: кадровые рекомендации, управление заработной платой, администрирование налогов, рекрутинг и управление талантами.
- Льготы: Консультации экспертов и упрощенное управление льготами и регистрация.
- Риски и соблюдение нормативных требований: Всесторонняя экспертиза соответствия нормативным требованиям по управлению рисками и безопасности на рабочем месте, безработице в штате, компенсации работникам и т.д.
- Технологии: Система управления персоналом, ориентированная на мобильные устройства, позволяет клиентам быстро создавать пользовательские отчеты, а сотрудникам – просматривать и регистрироваться на получение пособий из любого места и в любое время.
Оригинал статьи: https://extensishr.com/resource/employee-benefits-communication/